2. Детско-наивное

Виктор Агабабов
посмотрю я в глаза твои добрые,
улыбнусь, помолчу осторожненько,
а потом поцелую тихонечко
в твои губы красные – алые

прогуляемся мы по свету фонарному,
по дорогам пустым осторожненько;
подарю тебе я цветочек тот аленький,
что в моей груди стучит с перебоями

обниму я тебя очень нежно, так
что едва ощутишь ты касание
поцелую я пальцы в молчании
проведу тебя в тихий снежный сад

где фигуры из снега да холода,
где разбитое сердце тревожное,
где совсем уже мне не можется
и молчать не могу из-за голода

и скажу я тебе, моя милая,
все что в сердце живет да тревожится,
о любви, что дарить тебе хочется -
только ты все такая далекая…