1. Слащаво - нежное

Виктор Агабабов
я смотрю на тебя с немым восхищением
вопрошаю себя, что за ангел? откуда он здесь?
а потом поток чувств меня, вдруг, с собой увлекает
изчезаю я в нем и меркнет бесшумно мой свет…

о любви, что лелею, говорю я тебе безуспешно
я стараюсь понять, но нет во мне больше сил ждать
и устало глаза я под стол опускаю
и молчу, ведь слова это я, а меня больше нет…

потом свет фонарей освещает пустую дорогу
мы идем – говорим, хотя тем уже больше нет
и любовь, как подарок бесшумно ложится с тобою рядом
и всю ночь охраняет тебя, твой сон дорогой

ну а я ночь не сплю, я тихо страдаю
по утру вырываю из горла сухой боли крик
и любовь, как свеча на столе оплыв догорает
но я новую жизнь ей снова и снова дарю…

и быть может однажды наступит такое мгновенье
когда я разорву все оковы и вырвусь я вон
тебе горсть ярких звезд принесу я в ослабших ладошках
к груди нежно прижав возьму тебя вместе с собой

и мгновения встречи несу я с собой через годы
как песок золотой просыпаю секунды на пол
и страдая любовью я жизнь опять обретаю
ожидаю тебя, ведь я знаю ко мне ты придешь...