Душа, увы, напряжена...

Леонид Латынин
Душа, увы, напряжена
И в сотню лет,
В лучах опять отражена
Чужих планет.

И, корчась в муке и мольбе,
Сквозь суету
Не вспоминаю о тебе
В минуту ту.

А вспоминаю ветхий двор
И липы цвет,
Где вытащил из жизни вор
Весь белый свет.

6 июня 1999