Волшебство поэзии

Михаил Верховский
Я к слуху твоему прильну стихами нежно,
Займу, заворожу метафор чудной силой,
В полон его возьму лукаво и небрежно,
Вниманье заточу в оковы рифмы милой.

По осени смычком тоски, мольбы и духа
Тихонько проведу уверенно и властно:
Зима не устоит, уступит лире страстной, -
Весны придет пора - ручьев, цветов и пуха.

На лире и душе - два кресла как арена -
Сыграем в унисон симфонию катрена,
Навстречу лету широко раскроешь ставни.

Крещендо прогремит на струнах откровений,
Я к сердцу прикоснусь, трепещущему веной,
Навеки пленник твой - достойный твой наставник.