Нить жемчуга порвана

Панченко
Нить жемчуга порвана… Стая
Тоски растворила явь-блеск,
В осколках зеркального рая
Не ждать нам больше чудес…
В изгибах овального плена,
Летящих вдали облаков,
Знакомая бледность предела
Пергамента прошлого снов.

Рассыпались в жизни… Взгляды
Знакомых глаз… Огоньки…
Осенняя повесть – каштаны,
Преддверие снежной зимы:
Пушистого, белого снега,
Лазурной, щемящей поры,
Где время стрелой пролетело…
Оставив подрамник лишь… Ты!

В наивности девственной грёзы,
Росой не омытая страсть,
Губами невинности розы
Срываешь весеннюю сласть.
Волнистая, где ты, былая,
Прядь нежно-упрямых волос?
В пространстве другом пребывая,
Встречаю лишь ветви берёз…

В толпе уходящего лета,
Кричащий душой вдалеке…
Твой образ рассыпался…
Где… Ты?
… в просторах вселенной уже!