При звуках музыки знакомой...

Фиенов
При звуках музыки знакомой
Я вспомнил юные года.
Далекий мир, в нас сохраненный,
Не позабыть мне никогда.

Тогда ребенком, удивленно,
За девушкой я наблюдал;
О ней мечтать я начал скромно
И разум чувствам отдавал...

Под перебор гитарных струн
Про тихий город она пела...
И словно ряд волшебных рун
На сердце написать сумела!

Под песню девы ощутил
В себе сокрытое желанье!
Да! Да! Тебя я полюбил -
Природы светлое созданье.

Прошли года. Забыто много,
Но в памяти она живет;
Когда ж мотив я слышу снова -
Волненье в прошлое влечет!