Грани

Макс Фомко
Лишь тонкой гранью мы отделены
В толпе людей от звука тишины,
Отгородясь от мира оболочкой
Яичной скрлупы - такой непрочной.

Неся в себе иной интимный мир,
В клетушках однокомнатных квартир,
Где бьется жизнь в шести квадратных метрах,
На каждого, как птица в тесной клетке.

А где-то пробивается подснежник -
Осколок неба источаят нежность,
Но мы, увы, уже отделены
От красоты. И тем обделены.

Как горько ощущать свою ущербность.
Не чувствуя тепла комочка вербы,
Оно осталось там, за гранью детства,
С той стороны процесса лицедейства.

А мир, за тонкой гранью бытия,
Жесток и зол, свирепствует, любя.
Ворвется вдруг, без видимой причины,
Задует свечи и сорвет личины.

Насильственно переступаю грань,
Еще страшась возможных рваных ран.
Из брошенных ненужных оболочек
Надежд, ошибок, вожделений, строчек...