Невербальное

Макс Фомко
Вопрос в глазах - ответ у губ,
Неважно то, о чем ты спросишь,
Дрожат березы на ветру,
Безудержно вмерзая в осень.

И то ли дрожь их, или страх,
Предчувствия немая просинь,
Как слюдяной листвы размах,
Вкрапленный в ледяную проседь.

Но блеск зеркал у влажных губ
Чуть затуманится дыханьем,
Ведь губы никогда не лгут
Ни в ночь любви, ни в час прощанья.