Переиграть, пересмотреть

Несмейся
Переиграть, пересмотреть,
Переиначить,
Раздать, предать, осатанеть,
Не знать, не значить.

Не верить мыслям и словам,
Молитвам - тоже,
Поскольку каждое "едва"
Вполне возможно.

Игра расписана - играть.
Коверкать почерк.
Смотреть на строчки и читать -
По междустрочьям.

И междометьям. Как-нибудь
Дожить до лета.
Март, май, апрель, Но, впрочем, суть
Совсем не в этом.

Головоломки «да» и «нет»
Решайте сами.
А мне прорваться бы в просвет
Меж полюсами.