Наверно, это просто весна...

Plus
Наверно, это просто весна,
И голос ее – только эхо 
Тех слов, о которых я прежде не знал,
И дождь, и твои имена…

Коснувшись, и легка и светла,
Как тенью, а может, лишь тенью,
Она восходящей звездою зажглась,
Знакомой для сомкнутых глаз.

Возможно, что на чаше весов
Не боль, лишь далекое эхо.
Но вот – в одноцветье его голосов
Мне все еще слышится зов.

(1995)