*** Весна - оголившая нервы,

Kgh
Весна - оголившая нервы,
Зима - побелившая крылья
И в гонке за звание «первый»
Скрывается горечь бессилья.

А крик улетающей стаи
Нежнейшим из прикосновений
Недели и годы листает,
И переплавляет в мгновенья.

Но рушатся навзничь кумиры,
Вперед простирая дорогу
Сквозь носи, леса и трактиры
К какому-то новому Богу.

Скорбящие в мире иллюзий
По истине в первопричине,
Не вашей ли горестной музе
Так трудно напялить личину?

Одним - поседевшие крылья,
Иным - оголенные нервы,
Но всем только горечь бессилья
И право на звание первый.