Где нет ни пива, ни меня...

Т-Гра
Рассвет застал меня врасплох:
Я слушала, как зреет плесень
Под щебетанье бодрых блох
На шерсти вымученных песен.

Еще чуть-чуть - пойду в сабвей,
К ларьку стекутся люди-братья,
И буду скованно стоять я,
Грустя улыбкой до ушей.

Возьмите ваши книги вон -
Там тигры бродят по страницам.
Я разгоняю по крупицам
Кирпичных стен ночной закон.

Я вздрагиваю, слыша слово,
Не понимаю голос дня
На грани времени иного,
Где нет ни пива, ни меня.
1994