Я тебя буду помнить

Ника Н.
Я тебя буду помнить, хоть ты почему-то не веришь
А ты будешь немного, но все же, пожалуй, скучать
Но случайная встреча, говорят, небольшая потеря
И уж точно не повод, чтоб заново что-то начать

Я тебя буду помнить. Зимой, сидя в плюшевом кресле
И по нос завернувшись в уютный и ласковый плед...
И нежданно-незванно откуда-то вспыхнет: "А если б?.."
И оставит в душе очень светлый, но призрачный след

Я тебя буду помнить не так, как в дешевых романах -
Без кусанья локтей и метаний в полночной тоске
Без раскаянья, боли, предательства, слез и обмана -
Лишь тепло твоих губ на моем бестолковом виске


02.09.2002