Исповедь

Леони Дантес
Мне  б  хоть теперь остановиться,
Остепениться, замолчать.
Хожу  по  кругу:  те  же  лица,
Где  равнодушия   печать…

***

Я шла, укутавшись  стихами
По  этой  вечной  мерзлоте,
А рядом  мокли  под  снегами
Не  те, не те,  не те,  НЕ ТЕ!

И отстранялась я  пугливо
От  мрачных  спутников  моих,
Но каждый, усмехнувшись  криво,
С меня  срывал   одежду-стих.

И в наготе  своей  природной
Не отличаясь  от зверей,
В  звериный   мир  пришла я  модной
Одежды,  красных  фонарей.   

Мир,  где когда-то присмирели,
И  Прометея  дар потух,
Где отказавшись  от  свирели
Стал  слишком   одинок  пастух.

Где  снова  встали на  пуанты,
Чтоб  ноги не  поранить в  кровь,
Где   покупаются    таланты,
Где  покупается  любовь.

Где  трудно  встретить  человека,
Но  от толпы  не  убежишь.
Где  час   не  жаль до полувека,
Но  где  за   миг  потом   дрожишь!

И вот  земли   обетованной
Коснулась я   едва-едва,
Казаться  перестала  странной:
Единым хлебом я  жива!

Как все  шагала на работу
И не гуляла  по росе,
И  с понедельника  субботу
Ждала, как  все, как  все, КАК ВСЕ!

Но небеса мне прокричали:
«Век  просмеяться суждено!»
Очарования   печали
Мне знать  уж   больше не дано…