Любовь двух поэтов

Леони Дантес
Наш стихотворный  диалог
Все совершенней  с  каждым  слогом,
Да  нет  таланта  за прологом
Придумать сносный   эпилог.

Сюжет не новый,  мысль скучна,
Роман  затертый  в каждый строчке,
И боль в рифмованной  цепочке
Была б читателям  смешна.

Но  прячем  ото всех  тетрадь,
И может каждый  в  втихомолку
Из тех  листов, что   лягут в  полку,
Мозаику  души собрать…