Я плачу тихо, без истерик

Леони Дантес
Я  плачу тихо,  без  истерик….
Что слезы,  если  не  истечь?
В одной  потере – все потери!
В одной  невстрече – сто невстреч!
Порастеряв все  бриллианты,
Украшусь  бусами  из  льдин:
Себя   любила б  за таланты,
Но ненавижу  за  один!
Душа летит   за грани строчек,
Так  тесно в  рифме  - в  этой мгле,
И лист  ей мал – размашист  почерк,
Но  нет свободы  на земле…
Ей приносить я  буду в клетку
Улыбку чью-то,  чей-то  взгляд,
А вырвется  -  наброшу сетку
И  с  речью друга  дам ей яд….