Всех несчастий гробовщина

Фаустова Эль
Отмечаю годовщину –
Всех несчастий гробовщину.
Гвозди не могу забить:
Все простить и все забыть...
Не забыть былых сплетений,
Всех узлов и всех сцеплений,
Всех углов, дорог, ступеней...
Не могу при всем терпенье
Слить все в черную тропу
И идти стопа в стопу
В запределье, в темноту.
      Ведь еще совсем недавно
      Было впереди светло,
      А теперь, с твоим уходом
      Черным снегом замело.
А чтоб дальше полноценно
Жить по слову Авиценны,
Надо б голову назад.
…Ноги всё вперед спешат –
может, в рай,
             а может, в ад.