Водоворот

Вано
Водоворот движенья.
Сцеплены дни, вагончики.
Силы случайного трения.
Скарб, пассажиры, погонщики.

Взгляд был случайно брошен,
В кого-то попал, неважно.
В узоре старинных ножен
Запрятан кинжал бумажный.

Вот бы хватило времени,
Сильный мог быть бы ход.
В вечном реки течении -
Водоворот.