Нам, должно быть, путь отмерен...

Андрей Шульгин
Нам, должно быть, путь отмерен,
Обозначен наперёд,
И судьба, крадучись зверем,
Верно по пятам идёт;

В час отчаянья, страданья,
В час тревог - из-за спины
Вновь спасеньем - взгляд, дыханье
Стерегущей тишины;

А когда дойдёт дорога
До конца земных путей
Верный взгляд с привычкой строгой
Поглотит в тиши своей
27 Августа 2002