Сон и явь

Rewsky
****

...Я  во  сне  подскочил - и  ору:
мне  пригрезилась  кенгуру...
По  зелёным  и  жёлтым  полям
я  бежал  от  неё, пыля...
Хищно  цепкие  лапы  страшилы
в  свою  сумку  меня  затащили.
...Я  беру  аркебузу, бегу  в  зоопарк,
навожу  в  ненавистную  морду -
она  яростно  скачет...Стреляю...попал!
Так-то  лучше, а  то - взяли  моду...
И  иду  досыпать, по  задворкам  пыля,
напевая  под  нос: "Тру-ля-ля..."
...Я  во  сне  подскочил  и  ору:
видел  я, что  убил  кенгуру...

Я  не  помню, в  каком  это  сне
просыпаться  положено  мне...


1989.