Полюбил цыганку Стешу

Саломея
Полюбил цыганку Стешу
Молодой улан.
'' Я тебя – шептал – утешу'', -
Обнимая стан.

- Как зовут тебя? - спросила.
- Можешь Васей звать, -
Улыбнулся. И закрыла
Лоб льняная прядь.

- Свидимся еще? – Едва ли.
- Буду вспоминать.
Листья желтые опали,
Зелены опять.

Где улан теперь? Кто знает!
Да и жив ли он?
Свою Стешу вспоминает,
Иль в кого влюблен?

Если будет воля Бога,
Он сведет их вновь.
Поведет его дорога,
А ее – любовь.

А пока растет ребенок –
В сердце нет тоски –
Белокурый цыганенок,
Глазки-васильки.