Церковь у пруда матери мальчика, убитого 6. 08. 02 возле церкви

Макошь Елена Кабардина
Слезами куполов рыдало небо
В заросший предосенней ряской пруд,
Стонала женщина, душой готова – в небо,
В отчаянье, в мученье, в бесприют…

Ей чудились сыновнины колени
Под тёмною и тинистой водой
И мёртвых век страдальческие тени,
И связанные ноги бечевой…

Ей слышался тот голос в телефоне,
Назвавший сумму… Частые гудки… -
И хруст купюр… И влажные ладони…
Кладбищенские свежие венки…

Замученный, утопленный ребёнок
И мать, как будто снятая с креста…
До треска барабанных перепонок
Захлёбываться с ним не перестать!..

Что ей теперь до звёздных перепутий,
До истины, до лжи, до высоты?
Ей память – пруд, где среди тинной мути
Водою перевёрнуты кресты…

(13.08.2002)