Физическая Лирика - Цепная реакция

Федя Толстой
Сплетенье тел, как атом Резерфорда,
Заключено в орбиты жарких рук
С экстазами последнего аккорда
Незримый импульс испускает вдруг -

Ты так нежна, так горяча со мною,
И я в ответ все жарче, все нежней,
И этою реакцией цепною
Сердца разогревает все сильней.

Спасите нас, недолго так взорваться –
Два сердца столь критически близки!
Водой тяжелой что ли обливаться?
Или святой, чтоб искупить грехи?

Иль все к чертям – пусть взрывом сносит крышу,
В огне желанья плавится судьба,
И обо всем забыть, пока услышу,
Что будит нас архангела труба?

Когда ж Земле уже не хватит Солнца -
Наступит там реакциям конец,
То греть ее энергией придется
Друг друга согреваеющих сердец...
Друг другом согреваемых сердец...

----------
* Цепная реакция - циклический процесс,
поддерживающийся или расширяющийся вследствие
регенерации активной частицы в каждом
элементарном акте реакции.

* Ядерный взрыв – неуправляемая ядерная цепная реакция.
Он может произойти при быстром соединении отдельных
частей делящегося вещества или при сильном их сжатии.

* Тяжелая вода – изотопная разновидность воды,
применяется в качестве замедлителя цепной
ядерной реакции.