Вот и все...

Александр Второй
Вот и все, твой путь уже отмерен.
Где-то стонет лопнувшая нить...
Ты обманут и почти уверен,
Что не сможешь это пережить.

Все еще надеясь, ищешь руку...
Ловишь взгляд еще любимых глаз.
Ты готов простить, но эту скуку,
Содрогаясь видишь в первый раз...

Ты обманут, ты кусаешь губы,
Ты не можешь... ты уже привык...
Если б можно было стиснуть зубы,
Заглушить рождающийся крик...

Ты обманут... А цена измены?..
Кто тебе ответит за любовь?
Верность... презирающая кровь?
Гордость... раздирающая вены?..