Холодные звезды

Vukki
Холодные звезды
      Жестокие звезды
Взирают на нас
    С недоступных вершин,
А жгучие слезы,
    Соленые слезы
Стекают из глаз
     Безо всяких причин.
Душа что-то просит,
     Её что-то манит
Бескрайнего неба
      Зовет глубина,
И плачет, и стонет,
       И тихо стенает,
Когда в поднебесье
        Взирает она.
Стрекочут цикады,
        И ветер вздыхает
Закончился  август
         Разбитых надежд,
И  лето беззвучно
        В костре догорает,
Забытое в ворохе
          Старых одежд.