Всего лишь двадцать девять лет назад...

Петроff
Всего лишь двадцать девять лет назад...
Не выношу привязанности к цифрам.
Не знаю... Вероятно, аллергия,
Что въелась не одним тысячелетьем...
Я помню гром. Опять была гроза.
Живот фрегата распороли рифы,
Мы на плоту продрогшие, нагие,
При магниево-молниевом свете...

Всего лишь двадцать девять лет назад...
Открыл глаза и крикнул: "помогите!",
"ошибка!", "воплощенье не по рангу!",
"я не могу здесь больше оставаться!"...
Я помню как до возвращенья в ад
Из тайной резиденции в Египте
Бросал на смерть эллинские фаланги
Движением одной фаланги пальца...

Всего лишь двадцать девять лет назад...
Не выношу прикованности к рифме.
Размеры... Впрочем, это все интимно.
И гибели, и войны, и любови.
Я позабыл чего хотел сказать.
И отношусь уже скорее к мифам,
Из кухни чем-то пахнет аппетитно.
Грядущее. Чего ты там готовишь?..