Меня отринуло отечество

Виталий Иванов
Меня отринуло отечество.
Ненужный вовсе никому,
Неинтересный человечеству,
Из тьмы шагаю вновь во тьму.

Зачем я жил? Зачем был создан?
Зачем учился я словам?
Построил землю, солнце, звезды,
Которые не нУжны вам?!..

1988