Путь млечности

Мстислав Безумный
Ночь таяла, просачиваясь между,
Серпом луны и полуопустевшими ковшами,
Излившими премлечнобелоснежный
Кисель над плоскостями полушарий...

По млечной пустоши скользит полночной скальд,
Чертя следы руничесским зигзагом,
Их сохранит расплавленный асфальт
И позабудет пожелтевшая бумага...

Ты слушал мантры перегревшихся движков
И подвывал звереющему ветру...
Монументальность выверенных слов
Оттачивали сотни километров.

Ты... Не вполне осознавая жизнь,
Не понимая сущность преступленья,
На перекрёстках вечности и лжи
Голосовал в обоих направленьях.

Выныривал, терзая тормоза,
И снова мерил скорлупу цинизма...
Фитиль безумия, запаленный в глазах,
Пылал в груди тоскливым пароксизмом

Асфальтовый террариум шипел -
Не отпускал, манил, вселял надежду...
Ты вырывался... Выл, орал и пел...
И был так счастлив, как ни разу прежде.

Ты, прошатавшись без году неделю,
И, надышавшись гари стёртых шин,
Смотрел, как наискось сплошная делит
Всю бесконечность перепаханной души...