Ожидание

Максим Берштейн
1.
Проснулись с семи черти в омуте -
Взбивая наверх прядь волос,
Она прогоняет по комнате
Охрипший уже пылесос.

К полудню полы чисто вымыты,
Набит холодильник битком.
Ах, как же он душу ей вымотал
Одним телефонным звонком!

К трем - плойка, шампунь, хна иранская.
Отделалась в пять от гостей.
С него - торт, гитара, шампанское,
С нее - только стол и постель.

2.
К восьми - бутерброд в одиночестве,
К курантам - бутылка вина.
Все ясно. Но просто не хочется
Сейчас отходить от окна.

Дождями умытые месяцы
Застыли в канавах-тазах.
Играет, волнуется, бесится
Янтарь в ослезевших глазах.

Взрываются в небе петардами
Колонны январских снегов.
Опять посиделки с неправдами.
Опять Новый Год без него.

 
...Он будет ждать ее внизу, под фонарем.
Он замолчит, чтобы, обняв, чуть подержать ее.
И злой Декабрь с полупьяным Январем
На миг сольются в ледяном рукопожатии.