Подражание Киплингу

Korsar4
Оставь свой след, следов не оставляя.
Пройди свой путь, не опуская рук.
Из Сердца вырви Страх, Любовь не вырывая.
Познай себя, не став рабом наук.

Смотри на Свет, не выходя из Тени.
Исследуй Мрак, Любовью освещен.
Коль стал Колоссом, помни про колени.
Надутый Спесью - жалок и смешон.

Заполни мысли светлыми мечтами.
Иди на риск, но не сжигай мосты.
Умей терпеть, и не скрипи зубами,
Плывя средь волн житейской суеты.

Встречай улыбкой радость и невзгоду.
Рассмейся всяким напастям в лицо.
Так, подрастая жизни деревцо
Выдерживают зной и непогоду.

Возьми дороги чувство у Бродяги .
Возьми полета скорость у Стрижа.
Пройди пустыни, горы и овраги
Без жалобы, нытья и скулежа.

Будь сочетаньем мягкости и стали.
Упорства с гибкостью. Закона с Мятежом.
Держи удар, хоть многие устали.
Построй свой мир, но не погрязни в нем.

Пусть жизнь вместит рассвета первый луч,
Вкус поздних яблок, ключевой водицы...
Найди к заветной двери нужный ключ...
Умей же во-время остановиться.