Полночь

Этоэх
Полночь. Станция. Огни.
(Сдуру вспомнил Блока)
Завлекает танцами
Вьюга. Одиноко.
Кавалеры замерли.
С кем ты пляшешь, дура?
Холодно, как в камере.
(Камера - обскура!)
(Сдуру вспомнил Воланда)
Эдак ведь простыну я?
В рельсах - помесь холода
С жаждой гильотинною.
Шпалы - больно правильны,
Как над бездной досточки.
(Вспомнил вдруг Державина:
Что он там про косточки?)
Снег летит, как конница.
Рубит в клочья свет его.
(А вот Фрейд - не помнится,
Как-то не до этого!)
Ничего не радует.
Память - вероломна.
Это ж надо: помню их,
А себя - не помню.