Белый рыцарь

Uncha
                Белый рыцарь.

 « … она размышляла, глядя как Конь мерно трусит по дороге, а Рыцарь падает то в одну сторону, то в другую. После четвертого или пятого падения он подъехал к повороту, она помахала ему платком и подождала, пока он не скрылся из вида».
                ''Алиса в зазеркалье''. Льюис Кэрролл.


Мягко ступая по листьям шуршащим,
Конь Г-образно бредет по доске,
Шахматный рыцарь – в доспехах блестящих,
Девочка машет ему вдалеке.

Падает рыцарь то вправо, то влево:
Только задумался – шлеп! – и в овраг,
Плюх! – пристанищем стала канава,
Шмяк! – вот и он угодил в буерак.

Выдумщик странный, ранимый поэт,
Логик абсурдный с судьбою игральной,
Белым платком помашу ему вслед:
«Духом не падай, рыцарь печальный».