О царевнах и лягушках сказка в стихах

А.М.Чебурков
               
АВТОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ СТЕПЕНИ БИОГРАФИЧНОСТИ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОПАСНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЬСКОГО ЗДОРОВЬЯ

 

Уже минули времена,
Когда калёная стрела,
Тугою брошена тетьвою
На волю ветра и тупой
Внешней баллистики простой,
Решать должна была одна -
Кто будет в скорости жена
Стрелку - царевичу младому,
В любви да в сече удалому,
Хоть бестолковому слегка
(Он квакать учится пока)

Все это присказка велась,
А ныне сказка началась...

Да ныне, чтож, король могучий
От меланхолии дремучей
Решил однажды средь болот
Построить форт - стране оплот.
Когда на то монарша воля,
Нелёгка  инженерска доля:
И по Вобану чертежи,
Точны и стройны, что Кижи,
На ватман как по волшебству
Легли как росы на траву.
А между тем охранный взвод
Собрал с лопатами народ;
Народ не понял короля,
Но дисциплины строгой для
Устроен был тотчас аврал,
Откопан ров, насыпан вал.
А на валах на страх врагам
Стреляют пушки тут и там,
Да дым струится к облакам.

Король на это все глядел,
Но приустав от ратных дел,
Идет к шатру, ввиду имея
Отбыть в объятия Морфея.
Но только он успел войти,
Застежку спальника найти,
Как видит, толи это сниться,
Что неизвестная девица
Покрыта мхом, в шатре сидит
И прямо на него глядит.
Король промолвил- Что да диво!
Девица ладна да  красива,
А что слегка покрыта мхом-
Так вычистим её скребком,
А коль болтает про Лагранжа,
Так мы дадим ей в руки банджо,

С тем, чтоб она одна за двух
Пленяла взгляд, ласкала слух!
И только это все сказал,
Девицу он поцеловал.
Но тут ядрическая сила
Волчком красотку закрутила,
Затем она вдруг встрепенулась
И вмиг лягушкой обернулась,
Да квакать принялась от том,
О чем-то девичьем своем.

Но был король умен от века-
Сказал ей - Что за бред, коллега?
Чтоб мне не пить вовек компота,
Не ваша кваканье работа,
Коль самка вы. Да все одно,
Давайте лучше пить вино!
И тотчас рыцарской рукой
Из шкуры лягушачей той
Девицу вынул, и она
Была покорна и нежна,
И лишь спросила в полусне -
Ведь вы не женитесь на мне?
Да молвила, потупив нос, -
Вы порешайте сей вопрос.

Тут мы приличий строгих для,
(Про норов помня короля)
Пропустим пару сотен строк,
Чтоб не мотать в остроге срок.

И был бы сказке всей овсец,
Да вышел вот какой конец.
С утра юннатов шел отряд
На лекцию за рядом ряд.
Пришел. И был отправлен в зад.
Зачем был сей далекий рейд
Растолковал бы Зигмунд Фрейд,
Но данный обсуждать приказ
Устав не поощряет нас.
Все были счастливы слегка,
Но свадьбы не было пока.

                24 сентября 1997г.