сильному, смелому, мудрому пою я песню. Ода. или.. о, да!

Кончита Л Quot Этуаль
Мой сильный, смелый, мудрый… Очевидно
Я поддержу святую эту ложь
Во имя твоей гордости болезной.
Обидно? Все пройдет, герой помпезных
Летаний-облетаний звездных лож.
Поэт, едрена корень, как хорош
Вязать слова в снопы соломки дивной!

Коня остановить в избе горящей?
Да запросто и наскоку. В носках
Ты будешь залезать в постель с поклоном,
Пытаясь тщетно быть. Не Аполлоном —
Хотя бы рыцарем при орденах.
За выслугу и пыл тебе сполна
Воздастся позже на поникший хрящик.

Мой глупый небо…, не беда. На деле
Ты письма от поклонниц всех храни.
Случайно как бы перешлешь последней,
Чтоб знала, дура, что почти наследный
Достался ей. Не принц, но на крови
Там пробы не стоит. Закон любви:
Все средства хороши, мы проходили.

Наивный, милый… Но бывает всяко,
Она окажется (причем здесь «как всегда»?)
Змеюкой подколодной, иностранной.
Как действовать, ты знаешь: плечи краном,
А грудь в долину (чтоб во лбу звезда
Хотела ярко) и пером ей: «Да!
Все розыгрыш был. Вот такой я бяка!»

Добавишь еще парочку деталей
Покрасочней, чтоб сохранить лицо.
Глаза больные только спрячь подальше.
Наивный, глупый… Фальшем, а не фаршем
Котлеты фаршируют подлецов.
«Здорова будь» не упусти в конце
Штрихом важнейших кухонных баталий.

И снова на коне герой азалий.
И прочих редких цветиков в цене.