Я люблю

Бобрышев Сергей
Я люблю чтенье книг,
Что само по себе и не ново.
За свидания миг,
И за стиль, и за каждое слово.
Я не деньги коплю,
Только книги, хоть это наивно…
Я читать их люблю!
И публично, и даже интимно…

Вот я книгу раскрыл,
И в душе чем-то теплым пахнуло,
В горло ком подкатил,
И на родину вдруг потянуло…
Птичий клин в вышине,
Он летит и курлычет красиво,
Вот бы крылья и мне,
Взял бы книгу и… в небо с обрыва!

Если б только Толстой,
Не «женил» бы Наташу Ростову
Я бы стал холостой,
И на ней поженился бы снова.
Много зим, много лет
Телевизор совсем не включаю,
Я вникаю в сюжет,
Удовольствие сам получаю!

Я читаю в запой,
Неподвластно шевелятся губы,
И повсюду со мной,
Шелестят и мои книголюбы.
Как урок ученик,
Повторяя цитату из гимна:
«Я люблю чтенье книг,
И, надеюсь, что это взаимно!»