Элегия Ганимеда

Сартриш
Бесконечная синь Ганимеда.
Только море, без всяких границ.
Можно просто взглянуть на него и изведать
Взмах крыла улетающих птиц.

Если ждать у воды, то дождёшься.
Можно волны считать бесконечно.
Ты когда-то ушёл, но вернёшься.
Здесь, на море, всё так скоротечно...