Episode 1. Dance dance dance

Janis
«Так что - танцуй.
Пока играет музыка - танцуй.»
- Харуки Мураками «Дэнс, дэнс, дэнс»


Красиво уплывают мысли,
скользят по воображаемой дуге,
и тонут….тают…пропадают.
Куда ушли все те,
кто был когда-то рядом?
Все изменяется…но я не хочу,
чтобы это было так быстро
и так надолго…на целую жизнь.
Мне хочется взлететь, но
что-то - долг? - привязывает
меня к другим.
Танцуй, танцуй, танцуй,
пока не упадешь и не
заснешь бессонным сном.
Живи, дыши, люби,
будь всеми, если ты никто,
и будь собой в толпе.
Бесцельные мантры
нового века горят неоновыми
вывесками тысячелетий.
Странно чувствовать
себя мертвым среди живых.
Именно так и рождаются
стихи - среди обманного
одиночества и
приступов злости.
Танцуй, танцуй, танцуй
до изнеможения, до
самого конца.
Люди приходят и уходят,
но все они остаются с тобой,
оставаясь никем.
Молчи, закрой глаза,
и просто танцуй. Музыка
скоро кончится, но это ведь
не самое главное сейчас.
Протяни левую руку
и пожми ладонь смерти.
Настоящий воин танцует
до конца, даже если
больше не может,
если ноги стерты до
крови,
если больше незачем
танцевать.
Но зачем…зачем
танцевать мне? Свет
погас, сердце разбилось,
and the darkness is claiming
me forever and ever.
No more sense
to dance.