Хризантемы

Борис Папуас
У меня на окне
хризантемы цветут,
У меня на окне
королевы живут.
Им плевать на резон,
им плевать на сезон:
Не меняется цвет
золотистых корон!

Я своим хризантемам
исправно служу:
Я плохие короны
в ведро отношу,
Но порою с тоскою
завидую им,
Словно преданный паж
королевам своим.

У моих хризантем
не болит голова,
Не волнует совсем
их людская молва.
У моих хризантем
не бывает проблем,
Как, немногих любя,
все же нравиться всем.

Выливался из труб
фиолетовый дым,
Расцветала заря
васильком ледяным.
Но средь белых пустынь
и сугробов земли
У меня на окне
хризантемы цвели ...