Осень, ведьма старая

Борис Папуас
Угрюмое величие,
Покой и отрешённость…
Реки безразличия
Разливают сонность.

Осень, ведьма старая,
На ветрах спешила,
Грустною гитарою
Грусть наворожила.

Не пройдёт и месяца,
Обернёт туманами,
По утрам развесятся
Животами рваными.

Буду спать без памяти,
Ведьмой очарованный,
В гулкой, сизой наледи,
Как в броне, закованный.