Каждую ночь ему снилась русалка... Верлибры

Надежда Коган
1.
Каждую ночь ему снилась русалка,
Замерзающая в зимнем лесу.
И тогда он отнес дубленку
На поляну, которую видел во сне.
Правда, дубленка была не его, а соседа...
Теперь он спит без сновидений,
Зато соседу, непонятно отчего,
Снятся веселые сны.
2.
Я научилась не бояться неудач -
И началась полоса везения.
Я научилась не бояться скандалов -
И оказалось, что меня
окружают очень милые и приятные люди.
Я научилась не бояться одиночества -
И дрогнула под ногами земля
От великой нежности и любви.
А что будет, если научишься не бояться смерти?
3.
Как прожить от одного мгновения счастья до другого?
Ведь другого мгновения может совсем и не быть...
И тогда мы садимся за стол
Или за мольберт,
Или за рояль,
Чтобы доказать себе и другим,
Что можно жить и без счастья...