Да ты ли это?

Борис Папуас
Глаза невидящие. Голос бумажный.
Да ты ли это?! И с какою виной
Явилась заполночь такою загаженной,
Что перестала быть моею женой?

А я зачем-то ворошу фотографии,
Ищу ответ на вечный вопрос…
Ты стала частью неизвестной мне мафии,
Той, до которой я, видать, не дорос.

Так неужели был тот ангел проказником,
И врал он мне, что это судьба,
Когда среди июньского праздника
Впервые я увидел тебя?