Мой чёрный ангел

Борис Папуас
(Экспромт, написаный под впечатлением встречи с оркестром “Молодая Россия”).

- Мой черный ангел с нежными очами,
Концертный зал твой – словно божий храм.
Меня с тобою музы обвенчали
Назло священникам, друзьям и дуракам.
Люблю твой стан, извилистый и гибкий!
Твоим рукам и гению служу! –

Я только женщине, играющей на скрипке,
Когда-нибудь всё это расскажу.