Встреча

Сергей Дегтев
Никто не ожидал
овчарка побежала к мальчику испугались
хозяин собаки судорожно сжал поводок
он был стар не смог бы ее удержать
мать попыталась взять мальчика на руки
не успела

Не испугались только мальчик и собака
его брюки были плохо отглажены
колени зеленели от ползания по траве
в глазах слезы
но не от испуга просто новые ботинки жали

они часто
играли в безлюдных  местах
хотя ему запрещали
подходить к собакам

он прижался к матери что б себя не выдать
собака вспомнила что хозяину
часто приходится объяснять
что она не кусается
 
Остановилась
зевнула и спокойно пошла дальше
подволакивая перебитую правую ногу