Plegaria

Лейте Совушка
                To anchoress

Чтобы мне дотянуть до рассвета
в бесконечности этих метелей,
чтоб, как вздох, часы пролетали
и быстрей уходили недели -

нарисуй мне пронзительность выси,
ясность далей и запах полыни,
чтоб хмелеть мне от этого зелья
бесконечной порою зимней;

нарисуй мне солнечный ветер
и тепло уходящего лета...

Помоги,
              протяни же мне руку -
я боюсь
             не дожить
                до рассвета!


----------------------
plegaria  :  слово латинского происхождения; можно перевести и как "молитва", и как "мольба" - разные слова в современном русском...