End begin

Лейте Совушка
                I
- Разлучаясь у края земного,
чем утешу тебя в прощаньи?..

(В сердцевине земной печали
расцветает боль расставанья...)

Бьётся в сердце прибой разлуки,
синева в глазах выцветает...
Даже если однажды вернусь я,
ты, мой друг, меня не узнаешь...

- В этом мире мы были гостями -
так взмахни мне рукой на прощанье!..

(В сердцевине последней разлуки
затихает горечь страданья...)

- Если я этот мир не забуду,
уходя за рубеж последний,
на твой берег вернусь я волною,
закружусь над тобою ветром...

Но  уйдя за грани земного,
не забуду ль тебя в тех скитаньях?..

(В сердцевине тоски нездешней
расцветает огонь узнаванья...)

                II
Если ты меня не забудешь,
то вернёшься заветною песней,
облаками в небесной сини
над зелёным дымом весенним;

    Если я тебя не забуду -
    оглянусь, отзовусь, узнавая...
    Видишь - свет на асфальт ложится,
    на ветвях и стенах играя!

          Если мы не забудем друг друга,
          Будет эта песня  допета,
          Облака обретут дорогу
          И в ветвях не заблудится ветер.

Если мы не забудем друг друга...