И поднимается ветер...

Лейте Совушка
Поднимается ветер во мгле
На туманной и тусклой заре,
Кружится, кружится, кружится ветер
По безрадостной серой земле.

Но где же ты, ясный свет,
В этом мире печалей и бед?..
Видно уже не дождаться нам солнца
В петле безрадостных лет.

Здесь туч низка пелена,
Здесь близка за плечами беда...
Но кружится ветер под сумрачным небом,
Не зная покоя, не ведая сна.

А ведь где-то свод неба высок,
Там стремителен птиц полёт -
Там, за тяжёлой, седой пеленою
Счастливое племя живёт.

Только как нам туда дойти? -
Перекрыты земные пути,
Но кружится, кружится, кружится ветер,
Надеясь дорогу найти.