О поэзии в жару

Борис Папуас
Я, как Пушкин, надену перчаточки
И пройдусь по Тверской, по брусчаточке.
Но в такую жару,… но в такую жару
Я, в плаще и в перчатках, как птенчик, помру!

Лучше я, как Есенин: рубашечку
Расстегну и пойду нараспашечку.
Но в такую жару,… но в такую жару
От духов Айседоры – задохнусь и помру!

Нет уж, лучше, подобно Высоцкому,
Прогуляюсь я к морю Охотскому.
Но в такую жару,… но в такую жару
Я от веса гитары - упаду и помру.

Так что, ну её – эту поэзию.
Поспокойней найду я профессию,
И в такую жару,… и в такую жару
У себя на диване: отлежусь – и помру.