Два рыцаря

Ольга Базлова
У моря, где солнце несмело
Зарей освещало волну,
Два рыцаря- Черный и Белый-
Вели втихомолку войну.
Случайные зрители строго
Глядели на них свысока,
Потом продолжали дорогу,
А рыцари бились пока.
Сражались они за Надежду,
За, Веру, Любовь и Мечту.
Лишь ветер простую одежду
На них развевал на лету.
Был Черный, как ночи виденье,
Как северный ветер в полях.
Встречала его в сновиденьях
И, может, в счастливых мечтах.
Другой был красив  и опасен.
Как буря, как солнце, как меч.
По-своему был он прекрасен,
Но с ним раньше не было встреч.
Был тот поединок недолгим.
Закончился в пользу добра.
Лишь ветер все сыпал осколки
И мел суету со двора.
Но я не забуду тот берег,
Где утро встречало рассвет,
Где рыцари - Черный и Белый-
Сражаются много уж лет.