В старинном замке

Ольга Базлова
В старинном замке догорали свечи.
В окно светила полная луна.
И таял, как снежинка, этот вечер.
Врывалась ночь, безумия полна.
По крыше дождь стучал, прося приюта.
Шумел листовю ветер озорной,
Словно пытаясь рассказать кому- то
Историю, что кажется смешной.
Трещал огонь, в камине трепыхаясь,
Дышали в такт старинные часы.
А старый кот, на кресле отдыхая,
Мурлыкал в распушенные усы.
Покой и Тишина вошли неспешно.
Шуршали одеянием из снов.
Потрогали букет цветов безгрешных...
И затворили двери на засов.