Между нами

Ольга Базлова
Между нами океаны,
Города, леса, моря,
водопады и туманы,
Неизвестная земля.
Между нами самолеты
Совершают свой полет
И усталые пилоты
Замедляют тихо ход.
Так далеки друг от друга
Наши города, дома,
Что тянуть друг к другу руки
Невозможно никогда.
В моем городе усталом
Моросит холодный дождь.
А над морем спят туманы.
Но ты вряд ли то поймешь.
У тебя над крышей дома
Солнце жгучее палит.
Не слышны раскаты грома,
Теплый свет вокруг разлит.
Ну зачем мы не соседи?
Почему не земляки?
Спрашиваю- но лишь ветер
Тихо мне в окно стучит.
Но надежда сердце греет.
Верю, свидимся с тобой.
Не во сне, а в самом деле,
На планете голубой.